28.05, 29.05.2024

Mirra Markhaëva, Globe Aroma, ruangrupa/GudSkul

The School of Conviviality: Dumpling Tales

free school — premiere

KVS BOL

Accessible aux personnes en chaise roulanteAssises sans dossiers | Néerlandais, Français, Anglais | Participation gratuite, inscription obligatoire (à partir du 3 avril à 11h sur cette page), nombre de places limité

Une atmosphère unique règne parfois autour de la table de la cuisine ; la manière dont nous sommes présent·es avec les autres ne se retrouve nulle part ailleurs. Le collectif indonésien ruangrupa/GudSkul met en lumière la beauté de ces situations informelles et comment le savoir peut y circuler. Comment le fait d’être autour de la table de la cuisine peut-il générer les conditions optimales pour que des choses s’y passent ? Pour répondre à cette question, le collectif collabore avec l’initiative bruxelloise Dumpling Tales, une série de dîners performatifs créés par l’artiste Mirra Markhaeva à l'espace de création Globe Aroma, lors de laquelle les convives découvrent trois types de dumplings issus de géographies et cultures diverses. Pourquoi des dumplings ? Leur forme est une métaphore de l’hospitalité et leur confection requiert de la patience, une certaine implication physique et un désir de partager du temps ensemble. The School of Conviviality: Dumpling Tales est ouverte pendant deux jours, avec possibilité d’inscription pour une ou deux soirées. Un groupe fabrique et mange des dumplings comme point de départ à la rencontre et à la célébration de l’art de raconter des récits personnels, collectifs, traditionnels, fictifs ou réels. Une école où se mêlent cuisine collective, musique – voire peut-être même karaoké –, conversations et partage d’histoires.

→ see also: Free School

Présentation : Kunstenfestivaldesarts, KVS
Concept : Mirra Markhaëva/Globe Aroma, ruangrupa/GudSkul | En collaboration avec Beco (Erekle) et Hafiza Azimi | Chefs : Kinkhali (dumplings géorgiens) par Beco avec Gvantsa Chivadze - Mantu (dumplings afghans) par Hafiza Azimi avec Mina Sayed - Siomay Bandung (dumplings indonésiens) par Gudskul Ecosystem (Bellina Erby, Gladya Senandini, Iswanto Hartono, Feydrea Vialista) - Buuz (dumplings Buryat ) par Mirra Markhaëva avec Natalia Shipieva | Équipe d'accueil : An Vandermeulen, Alice Ciresola, Marjoleine Maes, Hala El Mohor, Gladys Ngoga, Fadia Fraide, Brecht Theunis, Vladislava Kuz, Mehrdad Seyed | Illustration carte : Mirra Markhaëva, ruangrupa/GudSkul
Production : Kunstenfestivaldesarts, Globe Aroma

website by lvh